Unser Buch-Tipp: "American Christmas"

Heute haben wir passend zum Thema Amerika und der anstehenden Jahreszeit einen ganz besonderen Buch-Tipp für Euch.

Dieses wunderschöne Buch von Gabriele Frankemölle und Petrina Engelke dreht sich rund um traditionelle Feiertage, die das Jahresende so gesellig und festlich machen. In den USA und Kanada startet das Ganze schon etwas früher als bei uns in Deutschland mit "Thanksgiving". Die beiden Autorinnen haben in diesem Schmuckstück nicht nur ihre liebsten und leckersten, amerikanischen Rezepte zusammen getragen, die die besinnliche Zeit  Jahreszeit perfekt machen, sondern erzählen auch noch jede Menge Geschichten zu den amerikanischen Bräuchen und was dahinter steckt. 


Man erfährt zum Beispiel, was es mit der Weihnachtsgurke (Christmas Pickle) auf sich hat, warum der Thanksgiving Truthahn vom US Präsidenten begnadigt und wie der rotnasige Rudolph zum Liebling des Weihnachtsmanns wurde. 

Ein paar schnelle und leichte Rezepte, sowie etwas anspruchsvollere Kreationen, vom traditionell gebratenen Truthahn und "Pumpkin Pie", über Süßkartoffeln und allerlei süßer Leckereien, wie einen "Red Velvet Cake" oder "Rudolph Reindeer Cookies", unter den 144 Rezepten ist wirklich für jeden etwas dabei.  

Wer schon immer mal ein Weihnachtsfest im Stil der Familie Griswold feiern wollte, findet in diesem 224-seitigen Werk eine Fülle an Inspiration.

Viel Spaß beim Schmökern, Schmunzeln und Nachkochen und -backen. 

Bist Du bereit für Deine individuelle Traumreise?