Fijianischer Kokoda

Haben Sie schon einmal einen gekochten Fisch gegessen, der bei der Zubereitung nicht im klassischen Sinn gekocht wird? Dies können Sie beim fijianischen Gericht Kokoda probieren. Durch die Säure der Zitrone entsteht eine chemische Reaktion, die den Fisch gart. Die Mischung aus Fisch und Kokosnussmilch macht dieses Gericht auch perfekt für einen leichten Snack im Büro.

Zutaten für 6 Portionen:

- 500 gr. Weißer Fisch (z.B. spanische Makrele oder Schnapper Fisch, ohne Haut)

- Saft von 8 Zitronen

- 1 Zwiebel, fein gewürfelt

- Optional: 1 rote Chili

- Nach Bedarf feingeschnittene Frühlingszwiebeln

- 3-4 feingeschnittene Tomaten

- 250 ml Kokosnussmilch

- Etwas Salz

- Limettenspalten zur Dekoration

Zubereitung

Den Fisch in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Diese Mischung ca 2-3 Stunden ziehen lassen, bis der Fisch gar aussieht. Danach den Limettensaft abgießen und die Zwiebeln, feingeschnittene Chili, Tomate, Frühlingszwiebel, Kokosmilch und Salz dazu geben und gut durchmischen. Zum servieren mit den Limettenspalten garnieren.

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