Kenia Style Eier-Curry
Ganz einfach und super lecker!
Sehr schmackhaftes und schnell zubereitetes Rezept, das mit Reis, Ugali (Maisbrei), Appam (eine Art Mais-Kokus-Pfannkuchen) oder Chapati (eine Art Fladenbrot) serviert wird. Kartoffeln gehen natürlich auch sehr gut.
Zutaten (für 4-6 Portionen)
- 4 - 6 Eier, gekocht, gepellt, halbiert oder geviertelt
- 4 Esslöffel Öl
- 4 mittelgroße Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten (sollten ca. 400 Gramm ergeben)
- 4 Tomaten, fein gewürfelt (alternative kann man auch Dosentomaten verwenden, gehackt, ca. 800 ml)
- 4 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
- Korianderpulver (falls vorhanden und gewünscht, ca. ½ Esslöffel)
- 2 Stück Ingwer (ca. 60 Gramm, fein gewürfelt)
- 2 Curryblätter, oder alternativ etwas Currypulver (Menge nach eigenem Geschmack)
- Ca. 1,5 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- Frischer Koriander (Menge nach eigenem Ermessen und Geschmack)
- Ca. ½ Teelöffel Kurkuma
- Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
- 120 ml Wasser
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Curry(blatt) hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
- Garam Masala, Koriander, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und kurz mit anschwitzen, bis die Gewürze ihre Aromen freigeben.
- Gehackte Tomaten und Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und mit Deckel ungefähr 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Eier längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen. In der Soße noch einmal kurz erwärmen.
- Vor dem Servieren mit Salz abschmecken und den gehackten Koriander unterheben.
In diesem Sinne: guten Appetit!