Sarmale

Sarmale sind rumänische Krautwickel und ein beliebtes traditionelles Gericht, welches oft auch an Feiertagen serviert wird. Hier findest Du ein tolles Rezept, um dieses Gericht auch in Deiner Küche nachzukochen.


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Reis
  • 1 TL Paprikapulver
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Glas sauer eingelegter Weißkohl
  • 125 g Speckwürfel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Zunächst Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Hackfleisch in einer Schüssel mit Reis, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. Weißkohlblätter aus dem Glas nehmen und dicke Blattrippen herausschneiden. Die zuvor angefertigte Füllung mit einem Esslöffel portionieren und in der Mitte des Blattes platzieren. Danach das Blatt zu einer Roulade aufwickeln. Speckwürfel in einem Topf knusprig anbraten und Tomatenmark dazugeben. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und Lorbeerblätter sowie die Krautwickel hinzugeben. Alles zusammen ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblätter entfernen und servieren.